우리는 키톤수치에 집착하기보다는 음식에 대한 화학적 반응에 대해서도 연구를 해야합니다.
어떤 음식이 우리의 삶에서 기량을 떨어뜨리며, 그이유와 원인은 찾아 나선다면 더 건강한 라이프스타일을 추구할수있습니다.
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오늘은 녹차와 견과류를 먹으며 하루를 시작했습니다😁
견과류의 혜택은 많이 알려져있고 쉽게 접하고 있는 식품입니다. 견과류에서 제가 얻는건 좋은지방 즉 오메가-3의 소량을 섭취하려 노력하고 있습니다.
또한 커피뿐만아니라 여러가지 전통 차에서도 좋은 영양소들을 얻으려고 하는데 주로 녹차를 좋아하는 편입니다.
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가볍게 녹차의 효능에 대해 저의 관점에서 이야기해보겠습니다 ㅎㅎㅎ
1.카테킨(폴리페놀)/플라보노이드/혈당조절/항산화
녹차의 카테킨류에는 항산화작용,소취,향균,충치예방,혈압안정 등을 기대할수있습니다.
일반적인 물또는 소금물만 먹기보다는 추운겨울 차와함께 해보시는건 어떨까요?